ঝোল নুডুলস রেসিপি – ভিন্ন স্বাদের এক সহজ খাবার

 



ঝোল নুডুলস নামটি শুনলেই অনেকের মনে হয় এটি হয়তো স্যুপ জাতীয় খাবার। আসলে তা নয়। এটি একেবারেই ভিন্ন ধরণের একটি রান্না, যেখানে নুডুলস ঝোল ঝোল করে রান্না করা হয়। এর রঙ হয় হালকা হলুদ আর স্বাদ অসাধারণ। 


চাইলে এতে হালকা সবজি বা ডিম যোগ করা যায়, আবার একেবারেই সাদামাটা ভাবেও রান্না করা যায়। ব্যস্ত সময়ে, বিকেলের নাস্তায় বা হালকা দুপুরের খাবারে এটি হতে পারে চমৎকার একটি পদ।



উপকরণ

নুডুলস – ১ প্যাকেট

ডিম – ১-২টি (ইচ্ছেমতো)

গাজর, বীনস, বাঁধাকপি বা আপনার পছন্দমতো হালকা সবজি – পরিমাণমতো

পেঁয়াজ কুচি – ২ টেবিল চামচ

রসুন কুচি – ১ চা চামচ

আদা কুচি – ½ চা চামচ

কাঁচা মরিচ – ২-৩টি

হলুদ গুঁড়ো – ½ চা চামচ

লবণ – স্বাদমতো

তেল – ২ টেবিল চামচ

পানি – পরিমাণমতো (ঝোল ঝোল করার জন্য একটু বেশি)



প্রস্তুত প্রণালী

প্রথমে একটি পাত্রে পানি গরম করে তাতে নুডুলস সেদ্ধ করে নিন। বেশি নরম করবেন না, অর্ধসেদ্ধ হলে নামিয়ে ফেলুন এবং পানি ঝরিয়ে রাখুন।

কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ, রসুন, আদা ও কাঁচা মরিচ ভেজে নিন।

এবার সবজি কেটে দিয়ে হালকা ভেজে নিন। চাইলে এই ধাপে ফেটানো ডিম দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে পারেন।

তারপর হলুদ ও লবণ দিয়ে নাড়ুন।

পরিমাণমতো পানি দিয়ে দিন এবং ফুটতে দিন।

পানি ফুটে উঠলে সেদ্ধ করা নুডুলস ঢেলে দিন এবং হালকা নাড়াচাড়া করুন।

কয়েক মিনিট ঝোল ঝোল করে ফুটিয়ে নিন, তবে নুডুলস যেন গলে না যায় সেদিকে খেয়াল রাখুন।

সবশেষে গরম গরম পরিবেশন করুন।



পরিবেশন টিপস

ঝোল নুডুলস গরম গরম খেতেই সবচেয়ে মজা।

চাইলে ধনেপাতা বা লেবুর রস ছিটিয়ে স্বাদ বাড়াতে পারেন।

এটি সকালের নাস্তা, বিকেলের জলখাবার কিংবা হালকা ডিনারের জন্য উপযুক্ত।

No comments

Powered by Blogger.